Aqui em São Luis o calor é constante o que faz com que as frutas amadureçam e por consequência percam, muito rápido. Não tinha 4 dias que eu tinha comprado uma penca de bananas e lá estavam elas passando do ponto. Não queria fazer doce de banana já que os meninos não gostam e minha mãe e vovó estão longe para comer junto comigo.
Fui então para internet pesquisar alguma receita gostosa com as bananas e achei no blog da Glau, o Quintadoca, que gosto muito, essa receita facil e deliciosa principalmente para os dias quentes.
Torta de Banana
Para o creme:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/4 de leite
1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
1 clara
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Para montagem:
3 ou 4 bananas maduras
Canela a gosto
Preparo:
Misture os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme cremoso. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com a colher de açúcar.
Para montar coloque o creme já frio, corte as bananas na horizontal e ajeite-as sobre o creme. Polvilhe canela e cubra com a clara em neve. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
Espere esfriar bem e coloque na geladeira. Sirva bem gelado.
Quando as bananas estiverem maduras de mais você já sabe o que fazer com elas heim!
Ps. Outra delicia que fiz e a receita veio do Quitantoca: Brownie de Chocolate Sem Glúten
Nenhum comentário:
Postar um comentário