Quem achou que nunca mais ia comer um pastel assado gostoso depois de tirar o glúten da alimentação se enganou!! Pense em uma massa de pastel assado perfeita. É essa!
A receita vem da Gilda Moreira. Com ingredientes encontrados facilmente em qualquer cozinha, que dirá de uma cozinha de celíaco, é super simples de se fazer e delicioso de se comer.
Pastelzinho Assado Sem Glúten
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de leite em pó
100g de margarina
2 ovos
2 colheres de café de fermento em pó
Sal a gosto
Leite para dar liga (se necessário)
1 gema para pincelar
Preparo:
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente mais leite ou mais amido se necessário (eu precisei colocar mais amido e coloquei também 01 colher de farinha de soja).
Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada (com farinha sem glúten heim). Enfarinhe o rolo de abrir massa. Corte os discos do tamanho desejado, recheie a gosto e feche os pasteis apertando com os dedos e depois com um garfo.
Coloque na assadeira, pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem dourados.
ps. Eu recheei com: frango desfiado e catupiry e algumas com queijo.
ps2. A massa rendeu uma forma de pastelzinho e 5 empadinhas que eu recheei com carne desfiada e um pouquinho de catupiry.
ps3. A melhor massa de pastel sem glúten que já comi. Não perde em nadinha para as com glúten.
Eita Paula Amanda me deu uma vontade louca de comer pastéis....pq será heim????rsrs
ResponderExcluirCopiei a receita, obrigada!!!
Rejane Reis
Haaa Rejane, faz que você vai amar!
ResponderExcluirEssa me parece ser a melhor massa de pastel de forno sem glúten. Sou diabética,não tenho restrição quanto ao consumo de glúten, mas tenho experimentado e criado receitas, inclusive sem glúten.
ResponderExcluirGostaria de saber se dá pra fazer sem o leite em pó.