11 setembro, 2011

Brownie de Chocolate Sem Gluten

Essa receita deliciosa eu peguei no blog da Glau, o Quitandoca. 
Fiz a alteração do trigo que é bem pouquinho para a farinha sem glúten.O pessoal aqui em casa adorou, eu achei muito doce, mas acompanhado com uma bola de sorvete de creme fica perfeito.


Brownie de Chocolate Sem Glúten
200g de chocolate meio amargo
175g de manteiga sem sal
325g de açúcar
130g de farinha preparada sem glúten
03 ovos




Modo de preparo:
Pique grosseiramente o chocolate. Derreta em banho maria ou microondas com a manteiga. (cuidado para não queimar)
Quando estiver derretido, adicione o açúcar e a farinha. Por ultimo acrescente os ovos. Unte uma forma com manteiga e farinha de arroz (eu usei uma de 27cm). Coloque para assar em forno preaquecido a 170ºC por uns 35 minutos.


Dica a Glau: "Atenção para não assar de mais, o brownie fica com uma casquinha crocante, mas fica molhadinho mesmo."

7 comentários:

  1. OI Paula !!! Muito bom seu blog !!!! Gostei mesmo..... tenho feito bolos com uma xicara de farinha de soja torrada (kinako) e uma medida de maizena. O bolo de cenoura usando essa mistura fica um espetáculo, o pão de ló tb.

    Vou voltar aqui mais vezes !

    ResponderExcluir
  2. Olá Ale!! Seja sempre bom vinda!! Espero que goste das receitas! Eu compro farinh de doja da Yoki é a melhor que encontro por aqui! Beijão

    ResponderExcluir
  3. Bruno:
    Ola Gostei da Receita irei fazer.. mas me diga uma coisa qual chocolate que vc usou ?

    Parabéns pelo Blog...
    Grato!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Bruno,

    Que bom que você gostou do blog. Seja sempre bem vindo.
    Usei a barra de chocolate da Harold que NÃO tem glúten!!

    beijos

    ResponderExcluir
  5. Bruno:

    Ola Paula obrigado Pela atenção.
    humm vou procurar ver sobre...
    estou fazendo para vender, mas é outra receita, queria testa com outro tipo de chocolate.

    Vou testar essa sua tbm hehe !!!

    mais uma vez Grato !!!

    Ótimo final de semana Bjus!!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Bruno, depois conta se deu certo!! Bjos

    ResponderExcluir
  7. Paula, adorei o blog.Fiz a receita do brownie, substituindo o chocolate por alfarroba e o açúcar por uma mistura de adoçante culinário com frutose, coloquei também avelã triturada.Ficou uma delícia.Minha irmã que diabética e celiáca adorou. Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir