Nada mais gostoso que um doce caseiro!
Esse doce de banana, naturalmente sem glúten e sem lactose, é uma delícia e fica ótimo puro acompanhado de uma fatia de bolo de baunilha, com sorvete, com queijo ...
A receita veio da Coleção Cozinha Regional Brasileira - Minas Gerais, essa coleção é incrível e eu já testei receitas de vários estados. Aos pouco vou dividindo com vocês as receitas aprovadas e adaptações que fiz.
Doce de Banana
04 xícaras de açúcar cristal
01 xícara de água
10 bananas cortadas em rodelas (1 cm de espessura)
Canela em pau
Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até caramelizar. Acrescente água, os paus de canela e misture até ficar homogêneo e em ponto de fio fino. Abaixe o fogo e coloque as bananas. Deixe ferver rapidamente -as bananas devem ficar firmes. Desligue o fogo guarde em um recipiente com tampa na geladeira.
Rende: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário