Mais uma receita testada e aprovada da Gilda Moreira. Esses pãezinhos ficam super parecidos com os de trigo e você
pode rechear com o que gostar.
Pão Minuto Sem Glúten da Gilda Moreira
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de CMC
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite aproximadamente (eu usei a metade)
Preparo:
Mistures todos os ingredientes secos. adicione a manteiga, o ovo e vá
colocando leite aos poucos. Misture tudo com as mãos até obter uma
massa homogênea que não gruda nas mãos. Caso grude coloque mais um
pouquinho de farinha de arroz.
Faça uma bola e deixe descansar uns 5 minutos.
Modele os pãezinhos no formato desejado e leve para assar em forma
forrada com papel manteiga. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a
180ºC por aproximadamente 25 minutos.
massa
Aqui tem mais receita testa e aprovada da Gilda: http://quitutesefirulas.blogspot.com/2011/12/eu-voltei.html
Que honra ver minha receitinha no seu blog!
ResponderExcluirUm beijo
Oi Gilda! Suasreceitas são ótimas. Sempre com ingredientes fáceis e deliciosas! Eu que agradeço você compartilhar conosco. Todas que testei deram certo e ficaram uma delícia! Em breve tem mais delícias suas aqui no blog. Um super beijo
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ResponderExcluirQual fermento foi utilizado?
ResponderExcluirOlá, é o fermento químico tipo Royal.
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