Enfim já estou em São Luis!
Mercado de São Luis-MA
Toda mudança requer uma adaptação e apesar da saudade da família e dos amigos estamos todos muito felizes e confiando de que teremos uma qualidade de vida bem melhor.
Desde que cheguei estou louca para atualizar o blog, porém morar em casa é maravilhoso mas se triplica o trabalho!!! Agora está tudo em ordem e eu quero colocar em pratica as ideias que tive para o blog e testar muitas receitas!!
Nas minhas andanças por São Luis já descobri alguns ingredientes da cozinha local que são naturalmente sem glúten e vão render boas experiencias que eu vou dividir com vocês.
Camarão - Mercado de São Luis
De peixes a farinhas, de frutas a carnes, se não fosse a contaminação, comer em qualquer lugar de São Luis seria uma maravilha para qualquer celíaco.
Por falar em comer e já que hoje é véspera da véspera de Natal, que tal uma receita de Panetone e Chocotone Sem Glúten?
Tem dias que estou com vontade de comer Panetone e ontem consegui fazer uns. A receita é da Gilda Moreira que sempre divide conosco as delicias que ela faz na cozinha sem glúten através do facebook e que teve o 2º livro de receitas sem glúten, o Cozinhando Sem Glúten II publicado esse mês. Um presentão de Natal !!!
Eu tinha tudo em casa, exceto o CMC que por aqui ainda não achei para comprar, então usei mais uma clara de ovo para dar a 'liga'.
Chocotone Sem
Glúten
1 xícara de
polvilho doce
½ xícara de
fécula de batata
2 xícaras de
farinha de arroz
1 colher de sopa
de fermento biológico seco
½ xícara de
açúcar
1 colher de
sobremesa de CMC (substituí por uma clara de ovo)
3 ovos
200 ml de água
morna
½ xícara de óleo
2 colheres de
sopa de essência de baunilha ou própria para panetone
Gotas de
chocolate a gosto
Preparo:
Em um recipiente
fundo misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e junte o
óleo, os ovos, a essência e água. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Acrescente as
gotas de chocolate e misture. Encha até a metade formas própria para panetone. Coloque as formas sobre uma assadeira e deixe
crescer em lugar quente por aproximadamente 25minutos.
Leve para assar
em forno baixo (180ºC) até dourar . Faça o teste do palito.
Ficou show e ainda dá tempo de preparar para a manhã de Natal já que leva ingredientes simples além de super prática.
Dicas: Depois de
assado pincele manteiga para a casca não ficar dura.
Para panetone substitua as gotas de
chocolate por frutas secas e castanhas. Eu usei castanha de caju grosseiramente
triturada, passas e damasco.
A água deve ser morna e não fervendo/quente pois 'mata' o fermento.
Ps. Renderam 1
chocotone médio e 5 mini panetones.
Nenhum comentário:
Postar um comentário