Essa receita foi retirada da Revista da Palmirinha (ano3, nº33).
Foi só fazer a adaptação do trigo pela mistura de farinha sem glúten e surgiu um quiche delicioso.
Quiche de Queijo e Alho Poró Sem Glúten
01 gema
1/2 mxícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
2 e 2/1 xícaras de chá de farinha preparada
01 pitada de sal
Recheio:
02 colheres de sopa de azeite de olivia
3 talos de alho poró picados
3 ovos
2 latas de creme de leite
01 xícara de chá de queijo gruyére ralado (usei queijo minas em cubos)
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture bem em um recipiente a gema, amanteiga, o creme de leite, a mistura de farinhas sem glúten e o sal até que fique homogêneo. Coloque massa entre dois sacos plásticos e, com auxilio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma removível. Faça duros com um garfo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho poró. Coloque-o em um recipiente, acrescente os ovos, o creme de leite, os queijos, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo. Despeje sobre a massa e leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até que esteja consistente e dourado.
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Adoro quiche de alho poró e queijo, se fizer do tamanho de empadinhas, acrescente uma pitadinha de geleia de damasco por cima antes de assar... fica divino!
ResponderExcluirHUmm...deu agua na boca só de pensar!!! Bjus
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