"Oi Paula!!! Td bem?
Conforme havia prometido segue em anexo a receita do pão que faço na máquina.No domingo fiz o curso de culinária com a Cláudia Marcelino e aderi ao cmc. Foi a primeira vez que usei e ficou bom. O gosto não alterou e espero que não endureça depois de 2 dias. Normalmente meu pão não dura muito mais do que isso... hehe. Nas receitas anteriores eu não usei.Dá uma olhada e se resolver fazer depois me diz o que achou!
Abraços, Patrícia"
Pão Sem Glúten Para Máquina de Pão
ciclo 6 – 600g – 58 min
1 copo de leite
1 copo de leite
2 col. de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de mel
Cenoura ralada (ralo grosso) – se for pequena pode colocar inteira, senão ½ grande
1 ½ copos de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1 copo de polvilho doce
½ copo de farinha de soja integral
1 ½ colher de chá de CMC
Farinha de linhaça dourada (coloco umas 2 colheres cheias)
2 colheres de sopa de semente de linhaça. Se tiver girassol tbm fica gostoso.
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Retire a forma da máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem da receita. Recoloque a forma na máquina, feche a tampa, programe o ciclo indicado e a cor desejada. A textura deve ficar parecida com a da maionese e dependendo pode acrescentar um pouquinho mais de leite.
Peguei a receita tradicional e fiz algumas adaptações pra tentá-lo deixar um pouco mais saudável. Assim ele tem mais fibras que o normal. Também dá pra acrescentar uvas passas.
Acordei hoje cedinho e fui testar essa receita. Como não tinha exatamente todos os ingredientes que a Patrícia usou, fiz algumas substituições, mas ficou uma beleza de pão, mesmo com passas o Bernardo comeu e aprovou!!
Usei 1 copo de creme de arroz e meio de farinha de arroz integral, 1 colher de fibra de maracujá no lugar da farinha de linhaça. A dica da consistência da massa foi fundamental, precisei acrescentar mais 7 colheres de sopa (medida da maquina) de leite para dar a consistência de maionese que a Patrícia falou.
Consistência da Massa
Pãozinho delicioso do café da manhã de hoje.
Patrícia o pão ficou ótimo!! Obrigada !!!
Oi Paula!!! Fiquei super feliz que a teu pão ficou bom. Nunca pensei em colocar fibra de maracujá. Eu tenho farinha de maracujá (será que é a mesma coisa?) e sempre fiquei receosa em colocar pq não sei se fica bom. Vou experimentar um dia desses. Obrigada por divulgar minha receita. Bjs,
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