15 março, 2011

Cup Cake de Chocolate

A primeira vez que fiz esses Cup Cakes, foi no primeiro aniversário sem glúten do Bernardo, desde então ele são sucesso absoluto aqui em casa. A receita original é com farinha de trigo que eu substitui por farinha de arroz.

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó (achocolatado não serve)
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de chá de essesncia de baunilha
3/4 xícara de chá de iorgute natural
2 ovos

Preparo:
Peneire a farinha de arroz, o chocolate, o bicarbonato e o sal em uma vasilha, reserve. Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até ficar bem homogêneo. Alternadamente, coloque a mistura dos pós e o iorgute, batendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas enchendo-as no máximo 3/4 (a massa crece bem).
Asse em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até passar pelo teste do palito.

Para a cobertura você pode usar essa receita de ganache ou essa de brigadeiro mole. ainda não tentei com chantily mas também deve ficar bom. Decore com confeitos de sua preferência.

2 comentários: