05 março, 2011

Muffins de Banana com Chocolate

Essa receita é do livro Nigella Express,mas eu a retirei da net. Foi o melhor bolinho de banana que já fiz e comi. Ficou super levinho, sem aquele gosto acentuado e enjoativo de banana. Simples e Delicioso!
3 bananas bem maduras
125ml de óleo vegetal
2 ovos

250g de farinha preparada*
100g de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de gotas de chocolate

*farinha preparada: 100g de farinha de arroz + 75g de fécula de batata + 75g de farinha de soja (use a mistura de farinha que você tiver em casa, sempre que me falta um tipo de farinha troco por outra e acaba dando certo)

Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma forminha de papel em cada espaço de uma fôrma de muffin com capacidade para 12 unidades (ou use forminhas individuais para empadinhas untadas). Amasse as bananas e reserve. Numa vasilha bata bem o óleo com os ovos. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Junte com a mistura do óleo, e adicione as bananas amassadas, batendo bem. Acrescente as gotas de chocolate e misture com a ajuda de uma colher. Distribua quantidades iguais de massa nas forminhas e asse por 20 minutos. Rende 12 muffins.


Dica: experimente trocar as gotas de chocolate por uva passar, assim a receita fica sem lactose também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário