A primeira vez que fiz esses Cup Cakes, foi no primeiro aniversário sem glúten do Bernardo, desde então ele são sucesso absoluto aqui em casa. A receita original é com farinha de trigo que eu substitui por farinha de arroz.
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó (achocolatado não serve)
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de chá de essesncia de baunilha
3/4 xícara de chá de iorgute natural
2 ovos
Preparo:
Peneire a farinha de arroz, o chocolate, o bicarbonato e o sal em uma vasilha, reserve. Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até ficar bem homogêneo. Alternadamente, coloque a mistura dos pós e o iorgute, batendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas enchendo-as no máximo 3/4 (a massa crece bem).
Asse em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até passar pelo teste do palito.
Para a cobertura você pode usar essa receita de ganache ou essa de brigadeiro mole. ainda não tentei com chantily mas também deve ficar bom. Decore com confeitos de sua preferência.
Qta coisa deliciosa no seu blog!
ResponderExcluirParabéns!
Obrigada, Malu!! sinta-se a vontade!!
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