15 março, 2011

Bolo Mesclado


Essa receita eu peguei no site receitas.com. O site foi indicação de uma amiga e salvou o lanche da tarde de ontem.


3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
1 xícara (chá) de água morna
2 1/3 xícaras (chá) de creme de arroz (usei farinha de arroz)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de cacau em pó

Preparo:
Preaqueça o forno. Separe os ovos e bata as claras em neve. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme. Acrescente a margarina, a água aos poucos, o creme de arroz e o fermento. Em seguida, misture delicadamente as claras em neve. Divida a massa em 2 partes e acrescente o cacau a uma delas, misturando bem. Despeje a massa clara numa fôrma untada e cubra com a massa escura às colheradas, agitando a fôrma levemente para mesclar a massa. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar o bolo com um palito, este saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário