13 março, 2011

Quiche de Cenoura e Palmito

Uma receita salgada que pode ser o lanche da tarde, acompanhar uma salada para o jantar, o lanche da escola/trabalho, enfim versátil além de fácil e rápido de preparar.


Massa:
01 xícara de chá de farinha beladri
01 xícara de chá de farinha de arroz
1 ovo
Sal a gosto
1/4 xícara de chá de leite
100g de manteiga
Recheio:
1 Cenoura ralada
1/2 xícara de palmito picados
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal
1 colher de sopa de salsa picada (como não tinha em casa, não usei)
1 colher de sopa de parmesão ralado

Preparo:
Massa: em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e forre as laterais de forminhas para quiche (ou um forma média de fundo removível) . Sobre a massa, distribua a cenoura e os palmitos.
Bata os ovos com o leite, a farinha de arroz, o sal, a salsa e o queijo e cubra os legumes.
Asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Dica: Substitua a cenoura por abobrinha ralada e os palmitos por cogumelos fatiados. Pode-se também usar outros recheio como presunto e queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário