12 março, 2011

Cookies Com Confeite

Esses cookies são uma ótima opção para o lanche da tarde. O maior segredo é ficar atenta na hora de assar, eles assam rapidinho e se perder o ponto ficam ressecados e quebradiços.
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de soja
1/2 xícara de chá de fécula de batata
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de café de sal
1 xícara (170g) de confetes SEM GLÚTEN


Preparo:
Bata os açucares com a manteiga. Acrescente o ovo e a baunilha.
Separadamente, misture as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata, o sal e o fermento. Junte esse mistura seca ao restante na batedeira. Misture na massa com a ajuda de uma colher, metade dos confetes.
Em assadeira forrada com papel manteiga, coloque 1 colher de sopa da mistura para formar cada biscoito. Decore a superfície com os confetes restantes. Leve ao forno alto, pré aquecido por 10 minutos ou até dourar as bordas, para que o centro fique macio.


Dica: Como os das fotos acima, usando a mesma massa você pode substituir os confetes por castanha do pará, uva passas, gotas de chocolate...

Nenhum comentário:

Postar um comentário