15 janeiro, 2012

Pão Minuto Sem Glúten



Mais uma receita testada e aprovada da Gilda Moreira. Esses pãezinhos ficam super parecidos com os de trigo e você pode rechear com o que gostar.



Pão Minuto Sem Glúten da Gilda Moreira

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de CMC
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite aproximadamente (eu usei a metade)


prontos para assar
Preparo:
Mistures todos os ingredientes secos. adicione a manteiga, o ovo e vá colocando leite aos poucos. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea que não gruda nas mãos. Caso grude coloque mais um pouquinho de farinha de arroz.
Faça uma bola e deixe descansar uns 5 minutos. 
Modele os pãezinhos no formato desejado e leve para assar em forma forrada com papel manteiga. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC  por aproximadamente 25 minutos. 

massa

Dica: Se quiser pode rechear a gosto. Eu fiz alguns com queijo, uns com uva passas e outros sem recheio. 

Aqui tem mais receita testa e aprovada da Gilda:  http://quitutesefirulas.blogspot.com/2011/12/eu-voltei.html

5 comentários:

  1. Que honra ver minha receitinha no seu blog!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Gilda! Suasreceitas são ótimas. Sempre com ingredientes fáceis e deliciosas! Eu que agradeço você compartilhar conosco. Todas que testei deram certo e ficaram uma delícia! Em breve tem mais delícias suas aqui no blog. Um super beijo

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  4. Qual fermento foi utilizado?

    ResponderExcluir