19 janeiro, 2012

Bolo de Coco com Farinha de Coco Finococo

Como contei a vocês no ultimo post, eu que nunca ganho nada, ganhei uma caixa de Farinha de Coco no sorteio que a Monama Alimentos fez na comunidade Viva Sem Glúten do Facebook. 
Isso foi no meio do furação da mudança e só agora consegui abrir a caixa e fazer essa delicia de bolo. 

A receita veio na caixa da Farinha de Coco. Substitui o trigo pela farinha de arroz e ficou ótimo. 



Bolo de Coco Finococo
3 ovos de galinha  caipira
1 xícara de açúcar comum ou demerara (eu usei demerara)
1/2 xícara de óleo de coco (usei de milho)
2 xícaras de chá de farinha de coco
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de farinha de arroz

Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Acrescente aos poucos o leite, a farinha de coco e a farinha de arroz, alternadamente. Por ultimo adicione o fermento em pó. Despeje em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 260ºC por aproximadamente 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Estou a procura de mais receitas gostosas com essa farinha mega saudável. Você tem alguma legal aí?

Nenhum comentário:

Postar um comentário