13 janeiro, 2012

A primeira Bacalhoada a gente nunca esquece!

Sabe aquele prato que você adora mas nunca fez em casa! Eu tinha vários e o bacalhau era um deles .

Nunca fui boa em preparar peixes e quando o assunto era bacalhau eu me apavorava. Pensava: -que coisa complicada, dessalgar, tirar pele, desfiar ... . 

Mas, morando em São Luis não tem como fugir dos peixes, pelo contrario, é a melhor opção! Sempre tem peixes de vários tipos e fresquinho. Então é a hora de me arriscar na culinária com os peixes, e o bacalhau foi o primeiro sucesso. 

Depois dessa receita já me arrisquei em várias outras com peixes e descobri como é fácil o preparo, além de ser mega saudável e naturalmente sem glúten

Tá, vou confessar que já comprei o bacalhau desfiado, pulando a parte de tirar a pele e desfiar. Praticidade é tudo!! 




Bacalhau Tradicional

Como foi a primeira vez que fiz, não tenho o peso exato dos ingredientes, foi mais ou menos assim:
1 bandeja de bacalhau já desfiado
5 a 6 batatas inglesas descascadas e cortadas em rodelas mais grosas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
2 tomates grandes cortados em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
250g de azeitonas pretas com caroço
250g de azeitonas verdes com caroço
dentes de alho fatiados
1 vidro pequeno de azeite

Preparo:

Deixe o bacalhau de molho um dia antes do preparo para dessalgar. Troque a água pelo menos 4 vezes, guardando a primeira água para cozinhar as batatas. 
Aqueça metade do azeite em uma panela grande e doure o alho, acrescente o bacalhau e deixe alguns minutos. 
Para a montagem, regue um refratário com azeite para não grudar e faça uma cama com algumas batatas. Faça camadas intercalando o bacalhau com os outros ingredientes até finalizar. Regue com o azeite restante e leve para assar até dourar. 


Para acompanhar fiz arroz branco e abri uma garrada de vinho! 
Você tem uma receita gostosa com peixe? Divide com a gente!

2 comentários:

  1. Oi Paula agora Vc apelou.....Amo Batata e bacalhau!!!pra cucui meu regime.....kkkkkkk

    Tbém faço deste estilo, realmente é Bom Demais!!!
    Mas o visual do seu prato esta Lindíssimo!!!
    Parabéns!!!

    Rejane Reis

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  2. Obrigada Re! Menina essas férias ta sendo só de engorda...rsss

    Pior que quando penso nesse ano vejo que vai ser assim sempre!!! Nada de faculdade, nada de corre corre ... só de cozinhar!! Tb, tem tanta receita ainda quero testar e não tinha tempo que é capaz do ano acabar e não ter feito todas...rss

    Tem receita de peixe gostosa ai?? Beijos

    ps. adoro quando vc comenta!

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