28 janeiro, 2012

Pão de Queijo Fácil da Janaína

Como boa mineira não posso deixar falta o pão de queijo nosso de cada dia aqui em casa, mesmo longe das Minas Gerais. 

O segredo de se fazer um verdadeiro pão de queijo mineiro é escaldar bem a massa. Essa receita é para quem não tem a 'manha', como diz o Bernardo, de escaldar a massa. Ela é simplíssima e qualquer leigo em pão de queijo pode fazer que fica uma delicia.

Esse pão de queijo foi uma das delicias que a Janaína preparou no dia em que estivemos na casa dela, por isso eu o chamei de Pão de Queijo Fácil da Janaína. 


Pão de Queijo Fácil da Janaína
01 copo (tipo requeijão) de polvilho - usei polvilho doce
01 copo de queijo ralado
01 caixinha de creme de leite
Sal a gosto


Preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e sove a massa até ela ficar homogênea e dar ponto para enrolar,. Prove o sal.  Enrolar e colocar para assar em forno médio pré aquecido até dourar levemente.




Facílimo né?


Ps. Como aqui em São Luis queijo minas como os de Minas não existe, ao menos não encontrei ainda, tive que colocar mais polvilho para dar ponto pois o queijo era bem aguado. 

Ps.2 o post do dia que fui recebida com uma mesa de lanche totalmente sem glúten está aqui. 

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