10 janeiro, 2012

Macarrão de Panela de Pressão da Rejane Reis

Sabe aquele dia que bate uma preguicinha de cozinhar e todos esperam que você faça algo gostoso?

Esse macarrão é a solução! 

É super prático e gostoso. Foi a Rejane Reis que ensinou a fazer. A receita original está no livro que foi lançado pela Acelbra-RJ e está disponível para download aqui.

Você pode ir adaptando a receita e colocando os ingredientes que quiser. Eu fiz assim: 


Cortei algumas linguiças de pernil em rodelas não muito finas e fritei-as. Piquei bem miudinho uma cebola, um tomate e meio pimentão e refoguei junto das linguiças. Acrescentei tempero de alho de sal, salsa desidratada, orégano e cebolinha verde. Depois de tudo bem refogado coloquei 1 sachê e meio de extrato de tomate. Mexi para encorpar tudo e acrescentei 3 sachês de água fria. Acertei o sal e coloquei aproximadamente 250g de macarrão tipo penne sem glúten. Depois disso é só tampar. 

Quando começar a pressão é só marcar cerca de 4 minutos e está pronto. Praticidade sem perder o sabor!

4 comentários:

  1. Pura Sacanagem Paula Amanda!!!!
    Dia de semana com macarronada, ai meu regime.......kkkkkkkkk
    Parabéns pelo visual do macarrão, senti minha boca salivar....Lindão!!!

    Bjim
    Rejane Reis

    ResponderExcluir
  2. Rejane é férias, pode macarrão durante a semana também..rsss

    Obrigada por essa receita gostosa e pratica!!

    Super beijo

    ResponderExcluir
  3. Já fiz ficou uma delícia...mto prático e rápido de fazer...ótimo pra qdo chega uma visita inesperada p/o jantar!
    Bjus!

    ResponderExcluir
  4. Isso mesmo Eliane Ignacio....Gostoso e rápido para visitas...kkkkk
    E no final só escutamos elogios!!!
    Balanço geral: trabalhamos bem pouco,e Curtimos a galera!!!EXCELENTE!!!! rs*


    Paula Amanda Vc tem razão, estamos em férias, pra q se preocupar com bobagens....rsrs

    Rejane Reis

    ResponderExcluir