29 setembro, 2011

Quiche Lorraine Sem Glúten

Mexendo nos arquivos do computar achei a foto desse quiche que fiz a algum tempo.
A receita veio do livro Dona Benta Comer Bem, fiz as adotações para tornar a receita sem glúten e o resultado só não foi melhor porque não estiquei muito a massa então ela ficou pesada. Da próxima vez vou esticar mais, pois é uma delicia!!


Quiche Lorraine Sem Glúten
200g de farinha preparada sem glúten
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Pitada de Sal
Recheio:
1 e 1/2 xícara(chá) de creme de leite
3 ovos graudos
60g de bacaon
100g de queijo tipo gruyére(usei meio mussarela  e meio prato)
Sal, pimenta do reino e noz-moscada




Modo de Preparo:
Prepare a massa colocando a mistura de farinha numa tigela e os demais ingredientes. Misture tudo com os dedos até obter um massa lisa e homogênea, se for preciso passe para uma superfície de mármore. Deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de um forma removível e as laterais. Leve para assar até dourar levemente.
Para o recheio, pique grosseiramente o bacon e frite levemente. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. 
Retira a massa do forno e arrume sobre ela o bacon e o queijo cortado em cubinhos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário