27 agosto, 2011

Meu Primeiro Bolo de Aniversário Sem Glúten

Esse bolo eu fiz para o 1º Aniversário Sem Glúten do Bernardo. Isso com apenas 3 meses de dieta sem glúten. 
Então se você está começando agora não desamine que no fim tudo dá certo!! Esse bolo é a prova disso!!


A receita que usei foi a do Bolo Peteleco que encontrei na comunidade Viva Sem Glúten, fiz algumas alterações e ficou muito gostoso!


Bolo Peteleco Sem Glúten
03 ovos
01 xícara (chá) farinha de arroz
01 xícara (chá) creme de arroz
½ xícara ( chá ) de óleo
01 xícara ( chá ) de açúcar
01 xícara ( chá ) de lite
02 colheres(rasa) de amido de milho
01 colher ( sopa ) de fermento em pó

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador. Assar em forma untada, ou passar papel manteiga.




Recheio:
1 caixa de morango
2 xícaras (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) água
1/2 colher de essencia de morango (opcional)


Modo de preparo:
Lavar e picar os morango, levar ao fogo com os demais ingredientes até se obter uma calda de morango.





Cobertura:
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colhres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela, junte o oleite com o amido, açucar e o chocolate, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.





Resolvi postar essa receita, pois hoje completamos 1 ano de dieta sem glúten -OBA!!
Vencidas as primeiras etapas, como balanço geral posso dizer que estamos bem melhor agora. Bernardo engordou 4 kg e cresceu 4,5 cm nesse ultimo ano! Uma vitória muito grande que me deixa extremamente feliz!
Sei que ainda temos muitas etapas para vencer, mas a Fé em Deus e o carinho da família e dos verdadeiros amigos nos dão forças para seguir em frente!
Obrigada!

7 comentários:

  1. Parabéns Paula!!!
    Fico imensamente Feliz pelo Bernardo, ver um filho crescer Saudável é nossa Realização e Vitória!!!
    E VC esta mostrando o q é ser Mãe!!!
    Bjsss

    Rejane Reis

    ResponderExcluir
  2. Huuuuuuuuuuuum ... delíciiiiia!

    beeeijos. Carol

    ResponderExcluir
  3. Um ano já? Como passou rápido Paula! Parabéns por todas conquistas que tem conseguido e por tantas outras que ainda virão! Parabéns pro Be por enfrentar esse desafio com tanta garra! Adoro vocês!

    ResponderExcluir
  4. Muito obrigada meninas,

    Tem uma música do Nenhum de Nós que fala assim: ' fazer sorrir diariamente é meu ideal', e não é mesmo!?!?! É o que toda mãe quer...

    Fico muito feliz com o sucesso da dieta do Be e vcs me ajudam muito nele. Obrigada, Obrigada e Obrigada.

    Super beijos

    ResponderExcluir
  5. oi paula tudo bem? olha muito obrigado por vc conpartilhar essa receita ja fais quatro anos qui sofro com essa doenca e ate agora toda receita qui eu testei nao ficaram boas mais essa ficou maravilhosa. ja fiz duas vezes e meu marido e minhas tres filhas adoraram. muito obrigado.

    ResponderExcluir
  6. Bom dia!
    Preciso fazer um Bolo para meu filho e gostei dessa receita. Gostaria de saber qual chocolate vc usou na cobertura? Ainda não encontrei nenhum sem gluten!!!

    ResponderExcluir
  7. Bom dia!
    Preciso fazer um Bolo para meu filho e gostei dessa receita. Gostaria de saber qual chocolate vc usou na cobertura? Ainda não encontrei nenhum sem gluten!!!

    ResponderExcluir