21 agosto, 2011

Bombas e Carolinas Sem Glúten

Uma receita fácil que substitui bem o pão doce com creme de confeiteiro da padaria! Uma ótima opção para um lanchinho doce! 




A receita é da Mara Janete e foi postada pela Isa Nagly da Comunidade Viva Sem Glúten do Orkut.


Carolinas Sem Glúten
150g de farinha preparada sem glúten
50g de margarina
15g de açúcar
05g de sal (1 colher de café)
250ml de água
02 ovos
02 gemas
Doce de leite para rechear


Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, a margarina, o sal e o açúcar. Quando levantar fervura adicione de uma vez a farinha preparada sem glúten, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau -vai se formar uma massa, como da foto.




Retire do fogo e deixe amornar, bata bem na batedeira junto com os ovos. Na receita original fala pra colocar em um saco de confeitar com bico de pitanga e modelar as carolinas.Como a massa estava boa para modelar, fiz bolinhas médias e coloquei para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assadas, cortei ao meio e recheie com doce de leite. Na receita original fala para derreter chocolate e cobrir as carolinas, como não tinha chocolate em casa não coloquei, mas mesmo assim ficou uma delicia.


Ps. substitua a margarina comum por Becel e a receita se torna sem lactose também.

2 comentários: