02 agosto, 2011

Risoto de Frango e Vagem

Que tal uma receita super pratica para aquele dia de preguiça? 


Risoto de Frango e Vagem
Ingredientes:
01 xícara de arroz cru ( o ideal é o arroz próprio para risoto ou arbóreo, mas fiz com arroz comum)
300g de peito de frango cortado em cubos (aproximadamente)
200g vagem picadinha
1/2 cebola picada em cubinhos
1/2 xícara de queijo ralado (usei parmesão)
02 colher de sopa de óleo
02 a 03 colheres de sopa de vinho branco (não tinha vinho então usei pinga)
Água fervendo
Tempero de alho e sal, salsinha  e cebolinha a gosto



Preparo:
Aqueça o óleo doure o tempero de alho e sal, frite o frango.  Quando estiver bem douradinho, coloque a cebola até ela murchar. Em seguida coloque o arroz e a vagem. Acrescente o vinho (ou  pinga), mexa e deixe que o vinho evapore por completo. Coloque a água fervendo até cobrir, isso com o fogo bem baixo. Quando secar, coloque mais água e mexa até que o arroz esteja ao dente. Desligue o fogo e sirva ainda quente, salpique queijo ralado, salsinha e cebolinha. Humm... 

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