23 agosto, 2011

Pão Fofinho Sem Glúten e sem Lactose da Sandra Pereira

Essa é uma das receitas que estão no Livro: Vida sem Glúten: (Sobre)Vivendo em ComunidadeEu já conhecia a receita da comunidade, já tinha testado uma vez e não tinha dado certo. 
Mas, depois que a Erivane postou no facebook a foto da Amanda, sua filha, comendo um sandubão feito com esse pão, do Jorge também ter postado uma foto linda do pão que ele fez, resolvi testar novamente seguindo a risca as medidas e dicas da receita.
Deu super certo, todos aqui adoraram.




Pão Fofinho da Sandra Pereira Sem Gluten e Sem Lactose
3 ovos
3/4 xícaras de água
01 colher de chá de cmc (você encontra em lojas que vende produtos para festas)
01 colher de chá rasa de sal
01 colher de chá rasa de fermento para pão seco
01 colher de chá de fermento Dr. Oecther (faz diferença pois ele só reage no forno) 
01 xícara de farinha de arroz
01 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
02 colheres de chá de vinagre branco 
04 colheres de sopa de óleo


Modo de Preparo:
Bater na batedeira ou na mão com colher de pau todos os ingredientes, execeto o fermento Dr. Oecther. Depois que a massa estiver lisa, acrescente o fermento Dr. Oecther, misture com um colher e distribua nas formas. Coloque para crescer em forno previamente aquecido (eu aqueci o microondas e coloquei lá). Coloque para assar em forno baixo por 15 minutos e depois aumente para forno médio (200ºC) por aproximadamente 30 minutos (é super importante fazer esse processo para que o pão asse direito)




Eu queria um pão redondo para fazer hamburger, porem nunca encontrei  forma própria para isso. Seguindo o ditado que adoro 'quem não tem cão caça com gato', improvisei com formas de cerâmica para caldo e também ramekins. A receita rendeu 4 formas de cerâmicas grandes e 2 ramekins médios.   




Ps1. Pode-se rechear esses pãzinhos com queijo, presunto, frango, linguiça...
Ps2. Sempre coloco gergelim por cima.
Ps3. A Sandra usa formas de empada.


Sandubão Delicia!!

Um comentário:

  1. OI O FERMENTO DA OETKER É QUIMICO OU O DE PÃO?

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