08 fevereiro, 2011

Suspiros


Quero fazer suspiros há algum tempo. Na comunidade Cozinhando Sem Glúten, a Rita postou uma receita de mouse de maracujá em que iam suspiros, me deu aguá na boca. Para compra-los prontos eu corria o risco da contaminação, então resolvi faze-los eu mesma. A principio li muitos conselhos sobre como assa-los para que não fiquem molengos por dentro. A principal dica é manter o forno na menor temperatura possível. Algumas pessoas indicam colocar uma colher de pau na porta do forno enquanto os suspiros assam, como eu usei o forninho pude regular a temperatura a 70ºC. Com medo de não dar certo modelei os suspiros pequenos, e, deu super certo. A receita que usei foi a que veio na embalagem do Glaçucar, da União.

Ingredientes:
2 claras
170g de glaçucar (açucar de confeiteiro)
Raspas de limão (opcional)

Preparo:
Na batedeira, bata as claras com o açucar por uns 15minutos. Nas costas de uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, forme gotas com os suspiros. Leve para assar em temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem firmes e brancos.

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