Suflês eram coisas que eu só comia em restaurante e para mim era impossível se fazer em casa, mas com a Doença Celíaca estou cozinhando mais e descobrindo que posso fazer o que quiser, inclusive suflês!! Depois de algumas pesquisa assisti a um vídeo no MSN Videos em que o Chefe explica a simplicidade de um suflê de abobrinha, eu adoro abobrinha mas as crianças fogem dela, então para elas resolvi trocar a abobrinha por cenoura ralada e foi aprovadissimo.
Ingredientes:
6 Claras em Neve (Pico Firme)
6 Gemas
2 xícaras de queijo ralado grosso (Usei mussarela e prato)
Cenoura ralada crua ou Abobrinha ralada e refogada
Salsinha a gosto
Preparo:
Bata as gemas, acrescente o queijo e continue batendo. Coloque a salsinha e a cenoura ralada (ou abobrinha ralada e refogada), misture tudo.
Acrescente aos poucos as claras em neve e vá mexendo delicadamente. Não se preocupe se não ficar homogêneo. Misture o mínimo possível. Coloque em ramekins levemente untadas e leve ao forno à 160º por aproximadamente 30 a 40 minutos.
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