16 dezembro, 2010

Bolo de Fubá com Laranja

Para os mineiros como eu, bolo de fubá e suas variações faz parte da vida, desde a infância. Sempre fiz o tradicional bolo de fubá com queijo, que naturalmente não tem glúten pois é feito só com fubá. Mas nas minhas andanças pelas internet, descobri uma receita de bolo de fubá com laranja, onde parte era fubá e parte era trigo, fiz a substituição de trigo por farinha preparada sem glúten e ficou uma delicia!!! Entrou para as tops mais!!!

Ingredientes:
03 ovos inteiros
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
01 copo (tipo requeijão) de açúcar
01 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
01 copo (tipo requeijão) de fubá
01 copo (tipo requeijão) de mistura de farinha*
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

* Mistura de Farinha: 1/2 copo de farinha de arroz + 1/4 copo de fécula de batata + 1/4 de farinha de soja, ou, qualquer mistura de farinha sem glúten.

Preparo:
Numa tigela bata ligeiramente os ovos e depois coloque o óleo, o açúcar e o suco de laranja. Bata bem. Depois ponha sobre esta mistura os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
Leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos, ou até dourar o bolo.

ps. a foto do bolo fica pra depois, pois o que fiz ontem já acabou =(

Nenhum comentário:

Postar um comentário