02 março, 2012

Cookies Maravilhosos de Chocolate do Guilherme

Essa receita vem do projeto Alimentação: Saúde e Nutrição desenvolvido pela turminha da Isadora no ano passado. Ao longo do projeto cada criança fez junto com os pais uma receita e levou para os amigos experimentarem.


O projeto gerou o livro 'Receitas do 2º Período' recheado de delicias que podem ser facilmente adaptadas para a Dieta Sem Glúten. Foi o caso desses cookies que ficaram deliciosos!! 


A Isadora fez o bolo de cenoura e a receita está aqui


Cookies Maravilhosos do Guilherme - Versão Sem Glúten

2 xícaras de farinha preparada*
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara + 1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar branco
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo inteiro
1 gema
1 xícara de chá de chocolate ao leite cortado em cubos (ou gotas de chocolate sem glúten)
1/4 de xícara de quinoa em flocos




Preparo
Reserve metade do chocolate e da quinoa. Em uma tigela grande misture os açúcares, o ovo inteiro, a gema e a baunilha. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 2 horas até a massa ficar bem dura.
Unte uma forma ou forre papel manteiga. Retire a massa da geladeira e modele os cookies. Faça uma bola e depois achate-a. 
Asse em forno baixo, 190ºC por aproximadamente 15minutos. deixe amornar, pois o cozimento ainda continua. Sirva depois de frio.


Farinha Preparada Sem Glúten
2 xíc de creme ou farinha de arroz 
3/4 xíc de fécula de batata 
1/4 xíc de polvilho doce 
2 colheres de sopa de farinha de soja(opcional) 
Preparo
Misturar tudo e guardar em pote bem fechado.


Ou se preferir pode usar as misturas já prontas como da Amina e Beladri.


Ps. essa é meia receita e rendeu dois tabuleiros grandes. 
Ps2. deixe espaços entre os cookies pois eles esparramam no tabuleiro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário