28 maio, 2011

Frango Catupiry

Para sábado da Caminhada do Dia Internacional dos Celíacos, deixei pronto um frango catupiry. As crianças adoram, é fácil e rápido de fazer e só precisa de um arroz branco, batata palha e salada de folhas para acompanhar.

Frango Catupiry

01 peito de frango
1/2 cebola picada pequenininha
1 colher sopa de óleo
01 lata de milho verde
01 pote de requeijão
Queijo ralado a gosto
Tempero a gosto

Preparo:

Na panela de pressão aqueça o óleo e doure a cebola. Coloque os temperos que você goste ( eu uso: alho e sal, pimenta preta moída e um pouquinho de páprica e cominho) e refogue um pouquinho o frango. Coloque cerca de 1 copo de água e deixe pegar pressão, cozinhando até o frango ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo em que você o cozinhou.

Bata no liquidificador, o milho (escorrido), o requeijão e o caldo em que você cozinhoou o frango. Em uma travessa misture esse creme ao frango desfiado cubra com queijo ralado e leve para assar até dourar.

3 comentários:

  1. Hum, q delícia! Se não faltassem alguns ingredientes ia fazer agora! Mas vou anotar e fazer outro dia, pq é super fácil! Só tenho preguiça de desfiar o frango. Posso comprar o frango já desfiado? Heheh!

    BjO!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Malu, se comprar o frango ja desfiado, dê um temperadinha nele antes de misturar o creme, pois, o caldo que se cozinha o frango é que tempera o prato. Agora uma dica mto boa para cozinhar franfo é comprar só o file de peito, aí é só dixar na pressão até ficar bem macio, ele desmancha sozinho!
    Bjus

    ps. obrigada por contribuir com o Quitutes e Firulas

    ResponderExcluir
  3. Paula eu tbém já compro o frango desfiado, fica rápido e prático!!!costumo fazer empadinhas recheadas...Adorei a receita!!! vou fazer com certeza!!!

    Bjus
    Rejane Reis

    ResponderExcluir