19 abril, 2011

Rocambole

Depois de muitas tentativas frustradas, ontem fiz um rocombole que ficou divino!!!Segui a receita que a Raquel Benati postou na comunidade Viva Sem Glúten do orkut e deu super certo!

Rocambole de Fécula de Batata - Raquel Benati ( sem glúten e sem lactose )

4 colheres ( sopa ) de fécula de batata
6 ovos
8 colheres (sopa ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de pó Royal
1 colher ( sopa ) de suco de laranja ou limão

Preparo:
Pré-aqueça o forno antes de começar a fazer essa receita.
Bata as claras em neve e reserve. Coe as gemas para tirar a pele. Bata as gemas com o açúcar até virar uma creme claro e homogêneo. Acrescente a fécula, batendo sempre. Misture o pó Royal nas claras em neve e acrescente delicadamente à massa, até que tudo esteja bem incorporado. Coloque em tabuleiro untado e asse em forno médio por 15 a 20 minutos. Antes de tirar do forno faça o teste do palito. Ainda quente, desenforme sobre uma mesa forrada com um pano e recheie e enrole o rocambole com ele ainda quente. O pano ajuda a enrolar e mantê-lo seguro para não quebrar.

Para o recheio usei brigadeiro mole, essa receita aqui, mas você pode usar geléia de frutas, doce de leite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário