25 agosto, 2012

Pizza Sem Glúten

Pizza é tudo de bom!! Napolitana, Portuguesa, 4 Queijos, Atum, Milho e Bacon, Frango Catupiri, Bolonhesa, Vegetariana ... opções não faltam e, não é porque você tira o glúten da alimentação que tem que tirar essa delícia da sua vida. 


Existem muitas receitas de pizza sem glúten. Essa massa é mais uma opção para fazermos uma pizza sem glúten e com muito sabor. 


Fácil e muito gostosa essa delicia de receita é da Karina Peryn com algumas alterações feitas pela Rejane Reis, foi testada e aprovada pela turminha exigente aqui de casa.

Pizza Sem Glúten
1/2 xícara de fécula de batata
01 xícara de amido de milho
01 colher de sopa cheia de margarina
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de farinha de arroz
Leite para dar ponto - eu uso em média meia xícara de chá

Preparo:
Colocar os ingredientes secos uma bacia e misturar. Acrescente o leite aos poucos até que a massa fiquei soltinha. Amasse bem e forre uma forma para pizza. Recheie a gosto e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

9 comentários:

  1. será que posso substituir o leite por água?
    pois tenho intolerância a lactose.
    Obrigada, Gabriela

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  2. Posso substituir o leite por água ?
    Grata
    Irê

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  3. Gabriela e Irê, eu nunca fiz essa receita com água, mas como a quantidade é bem pequena e o leite é para dar liga a massa creio que a substituíção pode ser feita sem problemas. Não se esqueçam de substituir também a margarina pela Becel. depois me contem como ficou essa versão sem lactose. Beijos

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  4. Ja existe leite sem lactose no mercado!

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  5. Que legal!! sempre soube os de baixo teor de lactose, mas esse para quem tem um intolerância maior também são proibidos. Muito boa notícia!!

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  6. Olá, Parabéns pelo seu cantinho lindo.
    Vou testa essa receita daqui a pouco...
    Obrigada e fique com Deus

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  7. Adorei a receita, simples, fácil e parece estar muito boa!!!rs

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Olá fiz esta receita e ficou ótima, ficou muito saborosa. Acabou logo. Coloquei uma pouco de linhaça e a pizza ficou com cara de pizza integral. Esta receita é bem legal, pois é pratica. Obrigada. Beijos. Lourdes.

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