09 abril, 2012

Bolinho de Chuva Sem Glúten

Sabe aquelas receitas que vem nas embalagens dos produtos?? Essa receita é uma dessas. 
Veio na embalagem da farinha de arroz Urbano. Toda vez que eu abria um saco de farinha lia a receita e pensava: um dia eu testo essa receita. E, inspirada por um dia de chuva resolvi teste-la. 



Bolinho de Chuva Sem Glúten
03 ovos
02 xícaras de farinha de arroz
02 xícaras de polvilho doce
01 pitada de sal
02 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sobremesa de fermento em pó (na receita original vão 04, mas eu preferi com 03)
200 ml de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Preparo:
Misture os ingredientes líquidos e acrescente aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal, o açú car e, por ultimo, o fermento. 
Faça bolinhas com duas colheres e frite em óleo bem quente. Escorra o excesso de gordura e polvilhe com açúcar e canela a gosto. 


O resultado? Um bolinho de chuva sem glúten delicioso que não perde em nada para os tradicionais das padarias. Podem fazer que o resultado é garantido.


E você tem alguma receita de embalagem pra compartilhar com a gente??

2 comentários:

  1. Quantas unidades renderam?

    ResponderExcluir
  2. tenho receita da broa de coco
    500 gr araruta, 1 1/2 xic de açúcar, 2 ovos, 1 1/2 colher sopa de baunilha em pó, 4 colheres sopa de margarina vegetal, 100 gr coco.
    amassar bem até ficar macio a ponto de enrolar sem quebrar, achatar frisar com garfo e assar forno

    ResponderExcluir