04 março, 2012

Panquecas Americanas Matinais

Essa receita é do blog da Claudia Marcelino, o Cozinhando Sem Glúen e Sem Leite, e desde que eu comecei a dieta sem glúten com o Bernardo queria testa-la, mas nunca encontrava a farinha de coco até que ganhei um pacote da Monana Alimentos no sorteio feito na Comunidade Viva Sem Glúten do Facebook. 


Com a farinha de coco em mãos era só botar a mão na massa. E o resultado foi ótimo, só acho que posso colocar menos fermento da próxima vez que fizer.

Panquecas Americanas Matinais da Claudia Marcelino

2 ovos
2 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de leite vegetal (usei leite de vaca mesmo) 
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de coco peneirada
1/2 colher das de chá de fermento

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador para formar uma massa homogênea.
Esquente uma frigideira pequena, de 10 cm de diâmetro, aquelas usadas propriamente para fazer ovo estrelado.

Em fogo baixo, coloque 1/4 de xícara de massa na frigideira e não mexa. Deixe cozinhar até aparecer bolhinhas na massa. Vire cuidadosamente e cozinhe o outro lado. Repita a operação até acabar a massa.



Dicas da Claudia Marcelino:  Esta massa fica levemente salgada mesmo sem a utilização de sal na receita. Com isso as receitas podem receber acompanhamentos doces e salgados. 



Um comentário:

  1. Que delicia, da proxima vez que for ai quero no café da manhã.
    bjos
    Norma

    ResponderExcluir