24 fevereiro, 2012

IV Congresso Nacional de Doença Celíaca

Olha que legal, o pessoal da Acelbra-CE postou um comentário com o site oficial do IV Congresso Nacional de Doença Celíaca assim temos mais um canal de informações e divulgação desse evento mega importante para todos os celíacos e pessoas com alguma restrição ao glúten. 

O site é esse: http://doencaceliaca.webnode.com/   acessem e divulguem. 


23 fevereiro, 2012

Cardápio com a Inscrição Não Contem Glúten

Que tal você poder ir a um restaurante e já no cardápio ler a inscrição Não Contem Glúten?
Esse é um sonho de todo celíaco que pode se tornar realidade. 




Como você pode ajudar esse sonho se tornar realidade? 

Assinando o abaixo-assinado on line, proposto pelo Dep. Hermas Brandão Junior, para a aprovação do projeto de Lei nº 865/2011 da assembléia Legislativa do Paraná que dispõe sobre a obrigatóriedade da especificação e divulgação da presença de glúten e lactose nos cardápios de bares, restaurantes e similares, e da outras providências. 

Site para abaixo-assinado on line:
 http://www.peticaopublica.com.br/PeticaoVer.aspx?pi=P2012N20782


Ps. a Lei é de âmbito estadual, portanto válida para todo o estado do Paraná. 

22 fevereiro, 2012

Bolo de Fubá com Queijo

Bolo de Fubá é sempre uma delicia, bolo de Fubá com queijo então ... hummm

Essa receita é antiga na minha família, minha avó aprendeu quando jovem, ensinou minha mãe e tias que me ensinaram. Tinha muito tempo que eu não fazia e como a saudade de Minas apertou resolvi matar essa saudades lembrando de um dos cheirinhos da minha infância! 



Bolo de Fubá com Queijo
01 copo de fubá
01 copo de açúcar
01 copo de queijo branco ralado
01 copo de leite
1/2 copo de óleo
04 ovos
01 colher de fermento em pó
01 pitada de sal

Preparo:
Bater tudo no liquidificador unte a forma e leve para assar em forno bem quente.


Dica: pode-se colocar mais queijo na massa depois de despeja-la no tabuleiro. 

Aproveitei para apresentar essa delicia para minhas vizinhas maranhenses. 

18 fevereiro, 2012

Macarrão de Milho Sem Glúten

Essa foi uma novidade que descobri aqui em São Luis, eu só conhecia o macarrão de arroz. 


Aqui em São Luis são poucas as opções de produtos específicos para a Dieta Sem Glúten. Em algumas lojas da rede Fribal você encontra produtos importados, mais sofisticados, condimentos especiais, enfim coisinhas que você não se encontra em qualquer supermercado ou quitanda. E foi numa loja Fribal que eu encontrei esse macarrão de milho que veio da Itália. 
Não sei se achamos mais gostoso pelo fato de ser novidade ou se o gosto não tem muita diferença para o macarrão de arroz. O fato é que ele cozinha mais rápido, mas por ser bem mais caro que o macarrão de arroz vai demorar um pouquinho para gente tirar essa dúvida.
Cada pacote custa R$16,00

Fiz um molho ao sugo para acompanhar e ficou uma delicia!



12 fevereiro, 2012

IV Congresso Nacional de Doença Celíaca


Para mais informações dê um pulinho na página do IV Congresso Nacional de Doença Celíaca no Facebook: http://www.facebook.com/#!/groups/110299472408340/

10 fevereiro, 2012

Doença Celíaca na Mídia

Vídeo Americano Sobre a Condição Celíaca



Autora: Cecillia Bonaduce
Tradução: Juliana Costa
Edição: Raquel Benati
Fonte: www.riosemgluten.com

06 fevereiro, 2012

O Melhor Pastel Assado Sem Glúten

Quem achou que nunca mais ia comer um pastel assado gostoso depois de tirar o glúten da alimentação se enganou!! Pense em uma massa de pastel assado perfeita. É essa!

A receita vem da Gilda Moreira. Com ingredientes encontrados facilmente em qualquer cozinha, que dirá de uma cozinha de celíaco, é super simples de se fazer e delicioso de se comer.

Pastelzinho Assado Sem Glúten
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de leite em pó
100g de margarina
2 ovos
2 colheres de café de fermento em pó
Sal a gosto
Leite para dar liga (se necessário)
1 gema para pincelar

Preparo:
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente mais leite ou mais amido se necessário (eu precisei colocar mais amido e coloquei também 01 colher de farinha de soja).
Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada (com farinha sem glúten heim). Enfarinhe o rolo de abrir massa. Corte os discos do tamanho desejado, recheie a gosto e feche os pasteis apertando com os dedos e depois com um garfo.
Coloque na assadeira, pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem dourados.





ps. Eu recheei com: frango desfiado e catupiry e algumas com queijo.
ps2. A massa rendeu uma forma de pastelzinho e 5 empadinhas que eu recheei com carne desfiada e um pouquinho de catupiry.
ps3. A melhor massa de pastel sem glúten que já comi. Não perde em nadinha para as com glúten.


04 fevereiro, 2012

Torta de Banana

Aqui em São Luis o calor é constante o que faz com que as frutas amadureçam e por consequência percam, muito rápido. Não tinha 4 dias que eu tinha comprado uma penca de bananas e lá estavam elas passando do ponto. Não queria fazer doce de banana já que os meninos não gostam e minha mãe e vovó estão longe para comer junto comigo. 
Fui então para internet pesquisar alguma receita gostosa com as bananas e achei no blog da Glau, o Quintadoca, que gosto muito, essa receita facil e deliciosa principalmente para os dias quentes. 


Torta de Banana

Para o creme:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/4 de leite 
1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

1 clara
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Para montagem:

3 ou 4 bananas maduras
Canela a gosto

Preparo:
Misture os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme cremoso. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com a colher de açúcar.
Para montar coloque o creme já frio, corte as bananas na horizontal e ajeite-as sobre o creme. Polvilhe canela e cubra com a clara em neve. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
Espere esfriar bem e coloque na geladeira. Sirva bem gelado.


Quando as bananas estiverem maduras de mais você já sabe o que fazer com elas heim!



Ps. Outra delicia que fiz e a receita veio do Quitantoca: Brownie de Chocolate Sem Glúten