06 fevereiro, 2012

O Melhor Pastel Assado Sem Glúten

Quem achou que nunca mais ia comer um pastel assado gostoso depois de tirar o glúten da alimentação se enganou!! Pense em uma massa de pastel assado perfeita. É essa!

A receita vem da Gilda Moreira. Com ingredientes encontrados facilmente em qualquer cozinha, que dirá de uma cozinha de celíaco, é super simples de se fazer e delicioso de se comer.

Pastelzinho Assado Sem Glúten
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de leite em pó
100g de margarina
2 ovos
2 colheres de café de fermento em pó
Sal a gosto
Leite para dar liga (se necessário)
1 gema para pincelar

Preparo:
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente mais leite ou mais amido se necessário (eu precisei colocar mais amido e coloquei também 01 colher de farinha de soja).
Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada (com farinha sem glúten heim). Enfarinhe o rolo de abrir massa. Corte os discos do tamanho desejado, recheie a gosto e feche os pasteis apertando com os dedos e depois com um garfo.
Coloque na assadeira, pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem dourados.





ps. Eu recheei com: frango desfiado e catupiry e algumas com queijo.
ps2. A massa rendeu uma forma de pastelzinho e 5 empadinhas que eu recheei com carne desfiada e um pouquinho de catupiry.
ps3. A melhor massa de pastel sem glúten que já comi. Não perde em nadinha para as com glúten.


3 comentários:

  1. Eita Paula Amanda me deu uma vontade louca de comer pastéis....pq será heim????rsrs
    Copiei a receita, obrigada!!!

    Rejane Reis

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  2. Essa me parece ser a melhor massa de pastel de forno sem glúten. Sou diabética,não tenho restrição quanto ao consumo de glúten, mas tenho experimentado e criado receitas, inclusive sem glúten.
    Gostaria de saber se dá pra fazer sem o leite em pó.

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